NTV I holt sich nach grossem Kampf einen Punkt beim Tabellenzweiten TG Wiesmoor

Bericht vom 01.10.2023 (G?nther Thomas)
2:3 Satzniederlage nach ueber 2 Stunden Spielzeit zeigt deutlichen Aufwaertstrend beim NTV.

(Wiesmoor) Nicht ganz in Bestbesetzung, aber spielerisch stark verbessert präsentierte sich die I. Volleyball Damenmannschaft des NTV beim starken Gastgeber aus Wiesmoor.
Mit dem ersten Saisoneinsatz von Jessica Domaschkin hatte der NTV neben Sandra Valpertz zumindest wieder zwei Zuspielerinnen auf dem Feld. Dazu fügte sich Nachwuchsspielerin Fenja Thiede nahtlos in die Stammformation ein. Durch eine von Beginn an gute Ballannahme im Hinterfeld und druckvolle Angriffe über die Außenpositionen konnte Norden den ersten Satz bis zum 20:18 für die TGW völlig ausgeglichen gestalten. Der Wiesmoorer Block entschärfte danach die Norder Angriffe und legte ihrerseits kurz gespielte Bälle in die Norder Vorderzone. Die Norder Abwehrsicherung konnte diese Bälle nicht annehmen und somit gewann Wiesmoor mit 25:20.
Sehr spannend und ausgeglichen verlief der zweite Durchgang. Wiesmoor erzielte etliche Punkte durch hervorragende Blockarbeit, die Norderinnen punkteten mit weit ins Hinterfeld gespielten Angriffsbällen. Nach der anfänglichen 4:0 Führung von Wiesmoor legte Sandra Valpertz eine Aufgabenserie hin und brachte den NTV mit 7:4 in Führung. Das Aufschlagsrecht wechselte hin und her mit kleinen Punktgewinnen auf beiden Seiten. Gute Blockarbeit von NTV-Angreiferin Liliane Neumann trug dazu bei, dass die NTVerinnen den Satz mit 27:25 zum Ausgleich abschließen konnten.
Einen völlig verkorksten Satz legten die Norderinnen im 3. Satz hin. Schnell lagen sie mit 0:6 zurück. Unkonzentriertheiten in den der Ballannahme, schlecht getimte Annahmebälle zu den Zuspielerinnen machten es den TG-Spielerinnen leicht, den Führungssatz mit 25:14 zu gewinnen. In der zweiten Satzhälfte kam Esther Tapper  aus der KK zu ihrem Einsatz, die ihre Sache gut machte, aber die Satzniederlage nicht mehr erheblich beeinflussen konnte.
Der vierte Satz verlief ähnlich wie der erste, Norden war wieder voll konzentriert, kam durch Gesa Ennen über die Mittelposition immer wieder zu Angriffspunkten. Neele Jenssen machte einige Aufschlagpunkte und zeigte sich auch in der Abwehr stabilisiert. Positiv wirkte sich aus, dass jetzt Helena Neumann das Zuspiel übernommen hat und Sandra Valpertz dafür in den Angriff ging. Nach fast einer halben Stunde konnte Norden den Satz mit 25:23 zum fälligen Entscheidungssatz abschließen.
Der fünfte Satz begann mit einer 5:0 Führung für die TGW, schlechte Ballannahme, dadurch ein ungenaues Abspiel auf die Zuspielerinnen ließen nicht so richtig einen Norder Angriff zu. Beim Seitenwechsel von 8:5 aus TG-Sicht hatten die NTVerinnen noch die Hoffnung auf den Satzerfolg. Aber die Kräfte waren wohl erschöpft und so kam Wiesmoor unter anderem mit harten Aufschlagspielen mit 15:9 zum 3:2 Satzerfolg.
Für den NTV war es trotzdem ein großartiges Spiel, dass Spaß und Spielfreude brachten, auch weil sie sich gegen eine ganz starke Mannschaft sehr gut präsentiert haben.
Jetzt heißt es, sich gut vorzubereiten auf das nächste Heimspiel, dann kommt der Spitzenreiter vom TuS Hinte.
Und Norden kann dann hoffentlich einmal in voller Besetzung antreten.