NTV I ist im Ausw?rtsspiel beim 0:3 gegen SV Holtland ohne Siegchance.

Bericht vom 23.09.2023 (G?nther Thomas)
Norden kassiert mit unvollst?ndiger Stammsechs die erwartete Niederlage gegen Holtland.

(Holtland) Mit der 0:3 Satzniederlage gegen den SV Holtland zeigte sich schon gleich zum Saisonbeginn die Schwachstelle im Norder Bezirksklassenteam. Am zweiten Spieltag konnte der NTV I nicht mit einer Stammsechs antreten. Mit zwei Nachwuchsspielerinnen aus der Kreisklasse, die noch keine Spielpraxis in der Bezirksklasse haben, war die Erwartung eines Sieges gegen die starken Holtländerinnen im Norder Fanbereich von vornherein nicht sehr hoch. Im ersten Satz war es bis zum 16:15 für Norden ein ausgeglichenes Spiel mit minimalen Punktgewinnen auf beiden Seiten. Bis zum 18:18 konnte Norden noch mithalten, die erfahrenen Holtländer Frauen fanden immer die Lücken im Norder Abwehrverbund und gewannen den Satz mit 25:20.
Völlig daneben lagen die NTVerinnen im zweiten Durchgang, wo sie schnell mit 1:9 Zählern in Rückstand gerieten. Doch was war los im zweiten Durchgang? Eine völlig verunsicherte Abwehr konnte die Bälle bei den Aufschlagspielen durch Holtland nicht so kontrolliert annahmen, dass sie diese zur Zuspielerin bringen konnte.
Zwischenzeitlich stand es 14:2 und 19:4 für Holtland. Zum Schluss konnte der NTV das Ergebnis noch auf 14:25 etwas verschönern. Der dritte Satz verlief etwa wie der erste, die Norderinnen kamen durch Aufschlagpunkte durch Gesa Ennen, Helena und Liliane Neumann zur 7:3 Führung. Annahmefehler durch Missverständnisse in der Feldabwehr beim NTV verhalfen den Holtländerinnen zum 7:7 Ausgleich. Die NTV-Mannschaft verlor wieder die Souveränität im Abwehrzentrum und kassierte 6 Punkte in Folge. Im Angriff vergaben die Norder Gäste einige Chancen, obwohl die Zuspielerinnen Sandra Valpertz und Charlotte Büssing präzise Bälle auf die Außenpositionen stellten. Mit großem Kampfgeist stemmte sich die Norder Mannschaft gegen den 3. Satzverlust, mussten sich aber auch hier mit 20:25 geschlagen geben. Und nächste Woche geht es in Wiesmoor gegen den nächsten Favoriten, hoffentlich sind dann mal alle an Bord.