Das letzte Aufgebot der NTVerinnen mit bravouröser Leistung gegen den Tabellenzweiten aus Veenhusen.

Bericht vom 19.02.2023 (Günther Thomas)
3:0 verloren, aber ein gutes Spiel gegen die abgezockten Gastgeberinnen abgeliefert.

Auch zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten von der VG Veenhusen/WarsingsfehnI (VeWa) änderte sich nichts beim Norder TV. Das Bezirksklassenteam musste wieder einmal eine Personalumsetzung vornehmen, um überhaupt antreten zu können. Vier Spielerinnen der Stammmannschaft standen zur Verfügung, somit musste mit zwei Nachwuchsspielerinnen aus der Kreisklasse aufgefüllt werden.
Da auch die zweite Stellspielerin nicht antreten konnte, musste Mannschaftsführerin Gesa Ennen aus dem Angriff auf die Stellposition wechseln. Im ersten Satz sah es nach einer deprimierenden Niederlage aus, die Moormerländerinnen führten schnell mit 8:0 Punkten. Grund dafür war die wieder einmal die personelle Umbesetzung auf allen Positionen. Doch die NTVerinnen fanden langsam zu ihrem Spiel und kämpften sich wieder heran. Beim Stand von 16:16 waren sie wieder im Spiel. Maßgeblich dazu hat Liliane Neumann, die nach über 2 Monaten Verletzungspause wieder einsatzbereit war und mit harten Aufschlagspielen die Norderinnen heranbrachte. Zum Satzerfolg reichte es dann doch nicht, die mit langjähriger Spielpraxis ausgestatteten Gastgeberinnen erkannten die Lücken in der Norder Abwehr und holten die notwendigen Satzpunkte zum 25:19.
Im zweiten Durchgang konnten die Norderinnen durch gute Abschlüsse im Angriff und mit einer relativ sicher agierenden Feldabwehr lange Zeit mithalten. Jessica Domaschkin nach 2 Monaten Studien bedingter Auszeit wieder auf die Stellposition zurückgekehrt, konnte die gut zugespielten Abwehrbälle verteilen, die überwiegend von Helena und Liliane Neumann zum Punktgewinn genutzt werden konnte. Über ein 5:5, 13:13 und 17:17 konnte sich aber VeWa aufgrund der immer mal wieder vorkommenden Abstimmungsprobleme im Norder Abwehrzentrum dann mit 25:18 Zählern Satz zwei sichern.
Im dritten Satz spielten sich die NTVerinnen sogar eine 7:3 Punktführung heraus. Jetzt wirkten die Norderinnen eingespielt und die beiden Nachwuchsspielerinnen Teeske Weege und Fenja Thiede konnten auch in der Abwehr überzeugen. Bis zum 20:20 hielt Norden den Satz völlig offen, auch Dank guter Aufschlagspiele von Mannschaftsführerin Gesa Ennen. Aber VeWa setzte mit einer Superserie von fünf direkt erzielten Punkten den Endstand mit 25:20 durch und schloss damit zu 3:0 Satzgewinn ab.
In den kommenden drei noch verbleibenden Punktspielen können die NTVerinnen wieder mit dem überwiegenden Einsatz der Stammbesetzung rechnen. Dann sollte die Niederlagenzeit
vorbei sein.

NTV I:  Gesa Ennen, Helena Neuman, Liliane Neumann, Jessica Domaschkin, Fenja Thiede, Theeske Weege.