NTV I beginnt die Spielzeit 22/23 mit einem Remis aus beiden Heimspielen.

Bericht vom 25.09.2022 (Günther Thomas)
3:0 Sieg gegen Hollen und 1:3 Niederlage gegen Stapelmoor.

Kreisliga Aufsteiger NTV I musste zur Saisoneröffnung in der Bezirksklasse gegen den FTC Hollen II und Teut. Stapelmoor antreten.
In der ersten Partie gegen die Gäste aus Hollen hatte das Norder Team in allen drei Sätzen zu keiner Zeit das Gefühl einen Satz abgeben zu müssen. Beide Mannschaften hatten arge Probleme eine spielfähige Mannschaft aufs Feld zu bringen. Schwangerschaften und studienbedingte Abwesenheit einiger Stammkräfte beiderseits bedingten viele Missverständnisse innerhalb der Mannschaften. Die NTVerinnen hatten in allen drei Sätzen aber das Heft in der Hand und punkteten vor allen Dingen mit ihren sehr harten Aufschlagspielen. Der Reihe nach konnten sich alle Norder Spielerinnen direkte Punkte erspielen. Mit 25:7, 25:3 Satzpunkten glänzten sie zum 2:0 Satzstand. Im dritten Durchgang stellte sich Hollen besser auf Norderinnen ein und kamen auch durch Norder Nachlässigkeiten zu mehreren Punkten. Der souveräne Satzgewinn mit 25:16 für Norden war aber nie in Gefahr.

Gegen Teut. Stapelmoor I wechselten sich bei Norden super Abwehraktionen mit kläglich vergebenen Punktgewinnen im Angriff ab. Der 1. Satz begann mit einem schnellen 0:6 Rückstand durch Norder Annahmefehler. Dann fingen sich die NTVerinnen wieder und egalisierten den Spielstand immer wieder bis zum 21: 22, Stapelmoor setzte mit drei direkten Punktgewinnen den Schlusspunkt zum 25:23. Die Norderinnen kämpften im zweiten Satz um jeden Ball, beim Stand von 16:13 aus Stapelmoorer Sicht gelang es den Gästen mit 10 Aufschlagpunkten auf 23 :13 davonzuziehen und den Satz mit 25:15 abzuschließen.
Beim NTV war ganz offensichtlich der Mangel an kontinuierlichem Training sichtbar. Daher die vielen Fehler zwischen Abwehr und Angriffsverhalten. Einzig das gute Aufschlagspiel der Norderinnen war intakt.  Angreiferin Antje Dirks musste notgedrungen als Stellspielerin aufs Feld, weil sich die eine de zwei Stellspielerrinnen kurzfristig krankmeldete. Das machte sie hervorragend und war auch beim Aufschlag sehr erfolgreich. Im dritten Durchgang zeigte der NTV mal eine konstante Leistung, die sich in der Punktausbeute widerspiegelte. Präzise Aufschlagspiele von Mannschaftsführerin Gesa Ennen, Helena Neumann und gute Angriffsaktionen aller Norder Angreiferinnen bescherten den NTVerinnen den Satzgewinn mit 25:14.  Im vierten Satz hielt das spielerische Hoch noch bis zum 12:14 an, dann konnte sich Stapelmoor immer wieder durch die Lücken in der Norder Abwehr und den fehlenden Block am Netz kleine Vorteile erkämpfen und das Endergebnis von 25:19 abschließen. Der NTV kassierte die 1:3 Niederlage und kann trotzdem noch ganz zufrieden aufs nächste Spiel blicken.

NTV I: Gesa Ennen, Helena Neumann, Liliane Neumann, Jessica Domaschkin, Antje Kipke, Gwendolyna Ferdinand, Tomke Weege, Svenja Hilpert.  Coach war heute Regina Heidenreich.

Derzeit sind keine aktuellen Termine hinterlegt!