NTV I schmettert sich mit einem klaren 3:0 Sieg an die Tabellenspitze

Bericht vom 28.11.2021 (Günther Thomas)
Kreisliga Frauen: Norden I bezwingt auswärts Titelaspirant VG Veenhusen/Warsingsfehn

(Veenhusen) Das war nicht zu erwarten, die Volleyballerinnen des NTV I konnten sich mit einem glatten 3:0 Satzerfolg über die favorisierten Moormerländerinnen vorerst an die Tabellenspitze schmettern.
Mit dem letzten personellen Aufgebot mussten sie in Veenhusen gegen die VG VeWa antreten, die nach der Papierform als klare Favoriten gelten. Im ersten Satz hatten die Norderinnen noch einige Anlaufschwierigkeiten, die sich zwangsläufig aus völlig geänderten Mannschafts Zusammensetzung ergaben. Bis zum 12:11 war der Spielverlauf immer sehr ausgeglichen, dann konnten sich die Norderinnen mit einer Miniaufgabenserie und direkten Punkgewinnen durch Zahra Beigikhosroshai auf 16: 11 absetzen, Veenhusen hielt aber dagegen und erzielte immer wieder Punkte durch kurze Lobs hinter die Blockabwehr der NTVerinnen.
Am Ende setzte sich Norden mit 25:21durch. Durchgang zwei sah nicht nach einer Fortsetzung der Norder Souveränität aus, VeWA begann den Satz mit einer 6:1 Führung. Die NTVerinnen hatten wohl den unerwarteten Satzgewinn nicht ganz verdaut und spielten etwas unkonzentriert auf. Aber sie kämpften um jeden Ball und egalisierten den Punktestand beim 7:7. Beim 8:9 aus Norder Sicht startete Tina Meyer mit einer starken Aufgabenserie, in der sie 10 Punkte direkt erzielte. Die Norder Stärke liegt wieder einmal bei den Aufschlägen. Mit 18:10 war der Satz gelaufen. Kleine vereinzelte Punktgewinne auf beiden Seiten folgten, Norden setzte sich mit 25:13 klar durch. Der dritte Satz war dann nur noch Formsache, VeWa kam nicht mehr richtig ins Spiel, die Norderinnen machten sehr wenige Eigenfehler und kamen mit einer starken Feldabwehr und variabel gesetzten Angriffsbällen den Schlusspunkt mit 25:10 und damit zum 3:0 Satzerfolg, der nicht unbedingt erwartet wurde, vor allem nicht so dominant. Es war eine großartige geschlossene Mannschaftsleitung, in der alle ihren Part erfüllten.

NTV I: Charlotte Büssing, Gesa Ennen, Lena Gerdes, Tina Meyer Helena Neumann,