Kränkelnde NTVerinnen begeistern beim 3:1 Satzerfolg bei BW Borssum

Bericht vom 17.02.2019 (Günther Thomas)
Der zweite Tabellenplatz in der Bezirksklasse wurde gefestigt.

Die zum wiederholten Male krankheitsbedingt umgestellte Stammformation des Norder TV begeisterte im Auswärtsspiel beim bis Dato Drittplatziertem Gastgeber aus Borssum.
Vor dem Spiel rechnete Coach Günther Thomas aufgrund der erneuten Änderung in der Stammsechs mit einer minimalen Gewinnchance gegen die schlagstarken Gastgeberinnen.
Danach sah es dann im ersten Satz auch aus, bis zum 11:13 aus Norder Sicht lief alles noch einigermaßen, dann häuften sich die Missverständnisse und leichte Annahmefehler im Hinterfeld und die BWB Spielerinnen konnten sich einen leicht erspielten Satzgewinn mit 25:13 sichern.
Personelle und taktische Umstellungen im zweiten Satz brachten dann sichtbare Erfolge bei Norden. Katharina Richlowski, Antje Dirks und Ilka Freese brachten mit einer großartigen Aufschlagserie in Folge die NTVerinnen aus dem 3:4 Rückstand mit 19:7 in Führung und stellten die Weichen für den ungefährdeten Satzausgleich mit 25:16 Zählern. Wobei sich Sandra Valpertz die nach langer Pause ohne Vorbereitung als „Aushilfe“ zur Komplettierung der Mannschaft zur Verfügung stellte und eine tadellose Leistung im Stellspiel brachte. Mit 25:22 ging der Satz auf das Norder Konto. Im vierten Satz waren die NTVerinnen so motiviert, den nicht erwarteten Sieg nach Hause zu bringen, dass sie mit einem großartigen kämpferischen Einsatz und technischen Finessen den Borssumer Frauen keine Chance auf den Satzausgleich boten. Hervorzuheben ist das Durchhaltevermögen von Stellspielerin Bea Gondring, die trotz schwerer Erkältung ihren Part in allen vier Sätzen tapfer absolvierte. Mit 25:12 wurde der Satz und damit das Spiel mit 3:1 Sätzen gewonnen.

NTV I:  Ilka Freese, Katharina Richlowski, Jessica Domaschkin, Antje Kipke, Helena Neumann, Bea Gondring, Sandra Valpertz. Berichte