Hart umkämpfter Sieg

Bericht vom 06.02.2017 (Sandra Valpertz)
Am vergangenen Sonntag waren die Volleyballdamen des Norder TV zu Gast beim TuS Leerhafe-Hovel und konnte das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden. Dieser Tag war gleichzeitig ein Jubiläum der Volleyballabteilung des NTV, welches Herta und Günter Thomas vor 40 Jahren gründeten.

Gleich zu Beginn des ersten Satzes waren die Norderinnen höchst konzentriert und konnten schnell durch geschickte Ballplatzierungen punkten. Viele starke Ballangaben von unter anderem Helena Neumann und Regina Heidenreich führten zu direkten Punkten. So konnte dieser deutlich gewonnen werden (25:16).

Auch der zweite Satz begann ähnlich souverän, vor allem durch das gute Zuspiel der Norderinnen. Doch beim Stand von 7:3 aus Norder Sicht schlichen sich viele Eigenfehler bei den Norder Damen ein, sodass die Damen von Leerhafe-Hovel schnell zum 11:11 ausgleichen konnten. Den Norderinnen gelang es nicht mehr die Führung für sich zu übernehmen und mussten diesen Satz abgeben (21:25).

Beim dritten Satz witterten beide Mannschaften die Chance auf einen weiteren Satzsieg. Der Satz war geprägt von langen Spielzügen und starken Angriffen, allerdings gelang es den Norderinnen nicht in Führung zu gehen und lagen stets mit 1-2 Punkten hinter den Gastgeberinnen. Erst bei einem Spielstand von 19:19 drehte der Norder TV das Ruder um. Durch die Einwechslung von Ilka Froböse, die trickreiche Bälle zeigte, welche wertvolle Punkte erzielten, konnte Norden diesen Satz doch noch für sich entscheiden (25:23).

Der letzte Satz war auch gleichzeitig der stärkste der Norderinnen. Die Spielerinnen des NTV gelangen wieder zu mehr Mut und konnten schnell viele Punkte erzielen.Starke Angaben und Angriffe sowie ein präzises Zuspiel zeichneten das Norder Spielgeschehen aus, sodass dieser Satz mit einem starken Ergebniss gewonnen werden konnte (25:10).

In zwei Wochen, am 18. 2., um 15.00 Uhr, sind die Norderinnen zu Gast beim SV Hage I.