Sparkassen Triathlon in Carolinensiel am 5.Juli 2015

Bericht vom 09.07.2015 (Wolfgang Friedrichs)
11 Triathleten des NTV sind an der Nordseeküste sehr erfolgreich!

Gleich 11 Triathleten (von Jugend B bis Erwachsene) haben sich am Sonntag, den 5.7.2015, auf den Weg nach Carolinensiel gemacht, um an der zweiten Auflage des dort stattfindenden Triathlons teilzunehmen. Angeboten wurden verschiedene Strecken für Schüler und Jugendliche sowie eine Volksdistanz für ältere Jugendliche und Erwachsene.
Geschwommen wurde in der Harle. Die Jugend B hatte hier 200m zu bewältigen, die Teilnehmer am Volkstriathlon mussten 600m schwimmen.  Neoprenanzüge durften nicht benutzt werden, aber bei etwa 25 Grad Wassertemperatur musste niemand frieren.
Die anschließende Radstrecke führte wie im letzten Jahr wieder an, auf und über den Deich. Insgesamt eine recht eckige Strecke mit Anstiegen, Abfahrten und diversen Spitzkehren, die 2 mal (Jugend B/ 10 km) bzw. 4 mal (20 km) durchfahren werden musste.
Die Laufstrecke verlief durch den Ortskern und an der Harle entlang. Auch hier mussten wieder Runden absolviert werden (Jugend B 1 1/2 Runden , Volksdistanz 2 2/5 Runden). Durch die zum Vorjahr etwas veränderte Streckenführung ergab sich eine Streckenverlängerung, so dass die ausgeschriebenen 2,5 bzw. 5 km eher 3,0 und 5,7 km ausmachten, was bei der zur Mittagszeit zunehmenden Wärme eine echte Herausforderung war.
An der Strecke waren immer wieder Vereinskameraden zu sehen, die uns während unseres Wettkampfes kräftig angefeuert und unterstützt haben. Das hat gut getan und sicherlich auch geholfen, die eine oder andere Kraftreserve zu mobilisieren.
Letztlich sind alle Starter des TV Norden gut und wohlbehalten mit durchaus guten Zeiten ins Ziel gekommen. Einige konnten sich sogar über vordere Platzierungen in ihren Altersklassen freuen und Pokale mit nach Hause nehmen. Hier sind insbesondere die jungen Nachwuchs-Athleten  hervorzuheben, die nach guter Vorbereitung im Training wirklich starke Leistungen gezeigt haben.
Zwei Norder Athleten absolvierten in Carolinensiel ihren ersten Triathlon überhaupt: Imke Albowitz und Enno Klinkenborg jr. Sie haben sich gut geschlagen bei ihrem Erst-Versuch und waren glücklich und zufrieden im Ziel. Da werden sicherlich weitere Triathlons folgen.