NTV präsentiert sich in Topform

Bericht vom 15.06.2013 (Holger deVries)
Bei den Ostfrieslandmeisterschaften der Kinder U12 und Kinder U10 in Warsingsfehn erkämpften sich die Norder Leichtathleten und -athletinnen sieben Titel,acht zweite und neun dritte Plätze.

Die 4x50m Staffel I der Norder Mädchen U12 mit Merit Kramer,Lökea Higgen,Meryem Gül und Femke Wilberts siegte mit deutlichen 2 Sekunden Vorsprung vor der Konkurrenz.

Die Staffel der Jungen U 12mit Piet Bruns,Jannis Blum, Jonathan Ernst und Jonas Hoffmann lieferte sich mit Germania Leer ein packendes Duell und siegte hauchdünn mit 0,3 Sekunden Vorsprung.

Auch in den Einzeldisziplinen zeigten sich die Norder gut aufgelegt.

Bei den Mädchen W11 siegte Meryem Gül über 50m und belegte im Ballwurf und Weitsprung jeweils Platz 2.Spannend verlief der Hochsprung.Meryem Gül landete mit nur einem Fehlversuch mehr bei gleicher Höhe knapp hinter Jette de Vries vom BW Emden-Borssum auf dem 2.Platz.

Im Weitsprung erkämpfte sich Lökea Higgen den ersten Platz,über 50m lief sie zeitgleich mit Meryem Gül auf Platz 2. Merit Kramer wurde im Weitsprung Dritte.

Bei den Mädchen U10 standen im Hochsprung mit Leonie Eilers (1.),Lina Hoffmeister (2.) und Femke Wilberts(3.) gleich 3 Norderinnen auf dem Siegerpodest.

Zweite Plätze erzielte Femke Wilberts über 50m und im Weitsprung.Weitere dritte Plätze gingen im Weitsprung an Leonie Eilers und im Ballwurf an Femke Wilberts.

Bei den Jungen M11 stand Piet Bruns gleich 5mal auf dem Treppchen. Neben den ersten Plätzen mit der Staffel und im Ballwurf erkämpfte er sich zweite Plätze über 50m Sprint und 800m und einen dritten Platz im Weitsprung.Eine weitere dritte Platzierung ging an Jonathan Ernst im Ballwurf.

Nils Brouwer gewann den Weitsprung in der AK M10 und wurde Dritter über 50m.

Zwei weitere gute dritte Plätze erreichte Wilko Steller im Weitsprung und im Ballwurf.