Ostfriesische Landmeisterschaften der Schüler U 12 in Warsingsfehn

Bericht vom 28.08.2016 (Gabriele de Vries)
Die NTV Jungenstaffel ersprintet sich souverän den Ostfrieslandmeistertitel

Erfolgreich sind die Leichtathleten des Norder TV von Ostfrieslands Landesmeisterschaften der Schüler U12 aus Warsingsfehn zurückgekehrt.

Gleich zu Beginn der Veranstaltung überzeugte die 4x50m Staffel der Jungen mit einem gelungenen Lauf. Obwohl durch die Erkrankung eines starken Läufers ersatzgeschwächt, entschieden Jonas Konken, Steffen Mellies , Eliano Manyaka und Frederik Ortmann dieses Rennen souverän in 31,10s für sich und wurden mit dem Landesmeistertitel belohnt.

Steffen Mellies zeigte hier starke Nerven . Er musste sich kurzfristig auf eine neue Position einstellen und meisterte die Übergaben problemlos. Platz zwei ging an die Gastgeber aus Warsingsfehn.

Im 50m Sprint der Altersklasse M10 war Eliano Manyaka trotz starken Gegenwindes nicht zu schlagen und freute sich über 8,15sek und seinen Landesmeistertitel. Im Hochsprung meisterte er gute 1,34m und wurde Vizemeister.

Auch der gleichaltrige Jannis Müller konnte sich in allen angetretenen Disziplinen über vordere Plätze freuen. Er wurde Landesvizemeister im Weitsprung mit 3,82m und schaffte es sowohl im Sprint, als auch im 800m-Lauf jeweils auf den Bronze-Platz.

Eine weitere Bronze-Medaille sicherte sich Jonas Konken in seiner Altersklasse der M11 im Hochsprung.

Über eine persönliche Bestleistung im Ballwurf freute sich auch Frederik Ortmann. Er landete mit 29,00m auf Platz Vier .