Erstes Spiel - Erster Sieg in 2015

Bericht vom 09.01.2015 (Tjark Sasse)
Das erste Spiel im neuen Jahr gewinnt der Norder TV gegen Emden. Der Endstand beläuft sich auf 61-58.

Den besseren Start in die Partie erwischte der Emder TV. Nach 3 gespielten Minuten fürhte man mit 0-6. Dies änderte sich erst zum Viertelende, als Norden einen 10-2-Lauf hinlegte und damit einen Führungswechsel erzwang. Es stand zu diesem Zeitpunkt 18-16 für den Norder TV. Im zweiten Viertel war Emden wieder klar aufgstellt und hatte eine bessere Erfolgsquote. zur Halbzeitpause erkämpfte sich Emden eine Fürhung von 26-28.

Auch nach der Pause änderte sich noch nichts an der Konsequenz der Gäste. Die jungen Norder kamen gegen die sehr erfahreren Emder nur schwer zu Punkten. Zu Beginn des letzten und entscheidenden Viertels stand es 40-46 für den Emder TV. Bis zur 4. Minute kam Norden vorallem durch gute Schnellangriffe auf 53-54 heran. In der Folge spielten aber auch die Emder ihre Angriffe wieder konzentrierter aus und kamen damit auf eine Führung von 55-58. In der letzten Minute allerdings gelang es den jungen Nordern die Oberhand zu gewinnen. Durch eine gute Defensivarbeit der gesamten Mannschaft konnte der Flügel-Spieler Robert Odametey drei Schnellangriffe erfolgreich beenden. Diese Phase war Spielentscheiden. Norden gewann das erste Spiel im neuen Jahr mit 61-58.

Das nächste Spiel der Norder findet statt am 16.01.15 um 16:00 Uhr in der Jahnhalle.