NTV unterliegt Rastede

Bericht vom 11.05.2014 (Ingo de Vries)
Die Norder Basketballer verlieren das Aufstiegsspiel zur Bezirksliga Nord gegen den VfL Rastede mit 71:58.

Der NTV startete nicht gut in die Begegnung. Nach drei Minuten lagen die Norder beim VfL Rastede mit 6:0 zurück. Danach kam Norden mit der körperlich intensiven Verteidigung der Gastgeber besser zurecht und konnte bis zur sechsten Minute auf 13:9 verkürzen. Nach dem ersten Viertel stand es 22:16 für Rastede. Im zweiten Viertel war weiter der Bezirksliga-Achte aus Rastede am Drücker und zog nach drei Minuten auf 28:19 davon. Durch einen 6:0-Lauf der Norder verkürzten sie das Ergebnis wieder auf 28:25. Aber auch nach dem kleinen Lauf fand der NTV vor allem offensiv nie wirklich in die Partie und war zudem in der Defensive häufig einen Schritt zu spät. Beim Stand von 43:31 ging es in die Halbzeitpause.
In der Pause nahmen sich die Norder vor, das Spiel, wie schon im ersten Relegationsspiel gegen Petersfehn II, noch zu drehen. Nach fünf Minuten führte Rastede jedoch weiter mit 50:39. In einem von beiden Seiten intensiv geführten Spiel hatte der NTV jetzt auch mit Foulproblemen zu kämpfen. In der Offensive zeigte sich der Gast häufig zu hektisch und konnte keine freien Wurfmöglichkeiten herausspielen. Zehn Minuten vor dem Ende führte der VfL Rastede mit 60:49. Im letzten Viertel verteidigte Norden zwar gut und kam nach vier Minuten auf 62:54 heran, jedoch vergaben die Gäste in den nächsten Minuten die Möglichkeit näher heranzukommen. Drei Minuten vor Schluss lag der NTV immer noch mit 64:56 hinten. Bis kurz vor dem Ende gelang Norden kein Punkt mehr. Rastede brachte seinen Vorsprung sicher ins Ziel und gewann am Ende mit 71:58.

Nach dem verlorenen Aufstiegsspiel beginnt für die Norder die Sommerpause und es wird sich in den kommenden Woche entscheiden, in welcher Klasse der Norder TV in der neuen Saison antritt.