Norden gewinnt Derby

Bericht vom 16.02.2014 (Ingo de Vries)
Die NTV Basketballer gewinnen das Derby bei TuRa Marienhafe mit 60:90 und zeigen aus der Distanz eine starke Leistung.

Von Beginn an zeigten sich beide Teams sicher von der Drei-Punkte-Linie. Nach drei Minuten führte Norden 6:9. In den nächsten Angriffen war es Robert Janssen, der seine Treffsicherheit aus der Distanz für den NTV unter Beweis stellte. Nach fünf Minuten baute Norden die Führung auf 8:17 aus. Bis zum Viertelende kam TuRa wieder auf 16:22 heran. Im zweiten Viertel war Norden wieder am Drücker und zog nach vier Minuten auf 21:32 davon. Der NTV kam nun auch über Schnellangriffe zu Punkten. Bis zum Viertelende verteidigten die Norder gut. Marienhafe verließ sich weiter auf seine Distanzwürfe, leistete sich jedoch einige Fehlwürfe, sodass es beim Stand von 26:46 in die Halbzeit ging.
Nach der Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten gute Defense, sodass zunächst nicht viele Punkte fielen. Nach sechs Minuten führte der NTV mit 33:57. Bis zum Viertelende verwandelte Norden noch einige Schnellangriffe und ging mit einer sicheren 36:64-Führung in die letzten zehn Minuten. Im letzten Viertel trafen beide Mannschaften hochprozentig. Marienhafe versuchte noch einmal zu verkürzen, jedoch hatte Norden stets die passende Antwort und führte fünf Minuten vor dem Ende mit 49:73. In der Schlussphase ließ der NTV nichts mehr anbrennen und gewinnt in einem durchweg fairen und ansehnlichen Spiel mit 60:90 bei TuRa Marienhafe.

Durch den Auswärtserfolg verteidigt der NTV weiter den zweiten Tabellenplatz und hat in dieser Saison noch drei ausstehende Spiele. In den nächsten Wochen hat Norden spielfrei und trifft erst wieder am 19.03. auswärts auf Fortuna Logabirum II. Marienhafe bleibt durch die Niederlage im Tabellenmittelfeld und spielt am 26.02. gegen den Tabellennachbarn aus Logabirum.

Punkteverteilung:
NTV: André, S. 7; Arends, T.; de Vries, H. 22/5; de Vries, I. 10; Dirks, S.; Endlein, K.; Grensemann, T. 14/2; Janssen, R. 23/5; Klein, O. 8; Sasse, T. 3/1; Swalve, J. 3

TuRa: Adena, J. 6; Heinenberg, O. 5; Koopmans, H. 4; Müller, M. 17/5; Oltmanns, I. 17/2; Rewerts, T.; Schwarz, R.; Selinger, T.; Wilken, M. 11/2