Erfolgreicher Start ins neue Jahr

Bericht vom 04.01.2014 (Ingo de Vries)
Die Norder Basketballer gewinnen ihr erstes Spiel im neuen Jahr auswärts gegen TuRa 07 Westrhauderfehn mit 60:82.

Der NTV startete verhalten in die Begegnung. Nach vier Minuten führte Westrhauderfehn mit 7:2. Danach war die Begegnung ausgeglichen. Der Gastgeber aus Westrhauderfehn zeigte sich sowohl aus der Distanz, als auch unter dem Korb gut aufgelegt. Nach neun Minuten stand es 13:12. Bis zum Viertelende leisteten sich die Norder noch einige Unkonzentriertheiten, sodass es beim Stand von 18:12 für TuRa 07 in das zweite Viertel ging. Nach der Viertelpause fand Norden besser ins Spiel. In der Verteidigung wechselte man von Zonenverteidigung auf Mann-gegen-Mann, was einige Westrhauderfehner Ballverluste provozierte. In der Offensive wurde der Ball gut herumgespielt und der Gast konnte in der siebten Minute erstmals mit 26:27 in Führung gehen. Bis zum Viertelende baute der NTV den Vorsprung weiter auf 29:36 aus.
Nach der Halbzeit war Norden wacher und erhöhte schnell auf 29:41. Danach fand auch Westrhauderfehn wieder ins Spiel und gestaltete die Begegnung ausgeglichen. Nach fünf Minuten stand es 38:51 für Norden. Norden wechselte in dieser Phase viel durch und konnte dadurch die Intensität in der Defensive hoch halten. Zehn Minuten vor dem Ende stand es 46:58 für den NTV. Im letzten Viertel konnte TuRa 07 den Rückstand zunächst auf 49:58 verkürzen. In den folgenden Angriffen war Norden auch aus der Distanz erfolgreich, nachdem zuvor einige freie Wurfchancen ihr Ziel verfehlten. Fünf Minuten vor dem Abpfiff führte der NTV vorentscheidend mit 53:69. In den folgenden Minuten ging es auf beiden Seiten hin und her, was zu vielen Schnellangriffen führte. Am Ende gewinnen die Norder ihr erstes Spiel im neuen Jahr mit 60:82 und bleiben damit auf dem zweiten Platz der Bezirksklasse Ostfriesland.

Am 10.01. empfängt der NTV das Schlusslicht TG Wiesmoor um 20:00 Uhr in der Jahnhalle. Gegen die Wiesmoorer, die in dieser Saison mit viel Verletzungspech zu kämpfen haben, soll die bisher weiße Weste in heimischer Halle bewahrt werden.