NTV setzt sich im Derby gegen Marienhafe durch

Bericht vom 18.08.2013 (Ingo de Vries)
Die Norder gewinnen im Unterbezirkspokal gegen TuRa Marienhafe mit 46:89 und ziehen damit ins Viertelfinale gegen den PSV Aurich ein.

Zu Anfang mussten beide Teams noch in die Partie finden. Auf beiden Seiten kam es vermehrt zu Fehlern im Spielaufbau. Nach vier Minuten führte TuRa Marienhafe mit 7:4. Nach sechs Minuten stand es weiter 9:8, ehe die Norder das Spiel bis zum Viertelende auf 15:16 drehen konnten. Im zweiten Viertel begannen die Norder stärker und kamen immer wieder über Schnellangriffe zu Punkten. Marienhafe hatte in dieser Phase Probleme mit dem Tempo der jungen Norder Spieler mitzuhalten. Auch im Angriff gelang TuRa nicht viel, wodurch die Norder mit einem 22-Punktelauf bis zur achten Minuten des zweiten Viertels auf 15:33 davonzogen. Bis zur Halbzeit kamen die Gastgeber durch zwei Drei-Punkte-Würfe wieder auf 20:37 heran.
Nach der Halbzeit zeigte sich Marienhafe stärker und ließ die Norder nicht mehr zu einfachen Punkten kommen. Nach vier Minuten stand es 25:41, ehe TuRa bis zur sechsten Minute auf 32:41 verkürzen konnte. Danach fand aber auch der NTV wieder besser ins Spiel und konnte die Führung zunächst auf 32:49 und bis zum Viertelende auf 36:62 ausbauen. In den letzten zehn Minuten ging es noch einmal hin und her, wobei die Norder beim Korbabschluss das bessere Händchen hatten und fünf Minuten vor Ende mit 41:74 führten. In den letzten Minuten konnte der NTV den Sieg dann endgültig perfekt machen. Am Ende gewinnen die NTV Basketballer mit 46:89 deutlicher als vom Spielverlauf her anzunehmen war.

Nach dem guten Auftakt trifft der NTV im Viertelfinale des Pokals am 28.08. auf den PSV Aurich-West. Auch beim PSV Aurich, der durch ein Freilos in Runde 2 einzog, müssen die Norder auswärts antreten.

Punkteverteilung:
NTV: André, S. 10; Arends, T. 3/1; de Vries, I. 32/1; de Vries, H. 12/2; Dirks, S.; Grensemann, A.; Grensemann, T. 15/2; Klein, O. 8; Sasse, T. 9/3

TuRa: Adena, J. 4; Koopmans, H. 2; Koopmans, M.; Müller, M. 4/1; Oltmanns, I. 10/2; Rewerts, T. 4; Schwarz, R. 3/1; Wilken, M. 19